May. 31st, 2018

timur_nechaev77: (Default)
[personal profile] timur_nechaev77
Вот решил поразбираться в сортах христианства. Навскидку, определил его в три разновидности: лицемерное, идеалистическое, и реалистическое. Наиболее яркий пример лицемерного христианства это православие, РПЦ. Далее, христианство идеалистическое. Наиболее яркие представители: Свидетели Иеговы, и Лев Толстой. Ну, а к реалистическому христианству отношу все современные преуспевающие протестантские церкви (большинство баптистов и пятидесятников, хотя и среди них встречаются "идеалистические христиане"). Известных всем, ярких примеров "реалистического христианства" привести не могу, но просто охарактеризую это христианство как "христианство с кулаками". Про лицемерное христианство (т. е. православие) даже говорить не хочу, ибо с ним и так всё ясно. Но рассмотрю главное противоречие между христианством идеалистическим (которое за то, чтобы: не противиться злу, подставлять другую щёку, и любить врагов), и христианством реалистическим (которое за то, чтобы: противиться злу, не подставлять другую щёку, и любить врагов одновременно окормляя их пи***лями). Ниже видео с выступлениями двух протестантских пасторов. На первом Александр Шевченко - христианин идеалистический. На втором Геннадий Мохненко - христианин реалистический. Под каждым из двух роликов мой комментарий. Read more... )
[identity profile] beloyar.livejournal.com
Русская православная церковь находится "в сложном, но конструктивном диалоге" с правительством РФ по вопросу о выведении абортов из системы обязательного медицинского страхования.

Об этом заявил в четверг на пресс-конференции в МИА "Россия сегодня" председатель синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда.

В прошлом году участники общероссийского общественного движения "За жизнь!" объявили, что собрали миллион подписей в поддержку своей петиции за запрет абортов в стране, осенью 2016 года её подписал патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

Вместе с тем в Русской православной церкви неоднократно обращали внимание на то, что позиция РПЦ в отношении абортов, в первую очередь, заключается в требовании прекращения финансирования прерывания беременности из Фонда обязательного медицинского страхования (ОМС), передаёт РИА Новости.

Отвечая на вопрос одного из участников брифинга о том, какова судьба собранных подписей в поддержку петиции, Владимир Легойда отметил, что, насколько он понимает, "они были собраны и переданы государству".

"Это общественная инициатива. Понятно, что вряд ли можно найти верующего человека – христианина, мусульманина или буддиста, – который не был бы против абортов, поэтому это вполне естественно", – сказал Легойда.

Он добавил, что официальная позиция Церкви, которая не менялась в её взаимодействии с правительством РФ, "заключается в том, что мы понимаем все сложности и сложности, связанные с тем, чтобы взять завтра и запретить".

"И мы говорим о выведении абортов из системы ОМС. Мы продолжаем находиться в сложном, но конструктивном диалоге с правительством, и надеемся, что он принесет свои плоды", – сказал глава синодального отдела.

Источник.

September 2025

S M T W T F S
  1 23 4 56
7 89 10 11 12 13
14 15 161718 19 20
21 22 23 24 25 26 27
282930    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 28th, 2025 07:12 am
Powered by Dreamwidth Studios