Jul. 9th, 2016

timur_nechaev77: (Default)
[personal profile] timur_nechaev77
Оригинал взят у [livejournal.com profile] timur_nechaev77 в Православный эталон любви и верности


Александр Невзоров: "В качестве символа любви и верности РПЦ предлагает своеобразную парочку: Read more... )

timur_nechaev77: (Default)
[personal profile] timur_nechaev77
"Люди забыли эту истину, – сказал Лис. – Но ты не должен ее забывать. Мы всегда будем в ответе за тех, кого приручили. И ты отвечаешь за свою розу…" (Антуан де Сент-Экзюпери. "Маленький принц")



via iamiskusitel
«Православная активистка» Людмила Есипенко, как известно, повредила ряд кощунственных для христиан работ Сидура; суд хочет приговорить ее к компенсации материального ущерба, оцениваемого более чем в миллион рублей. Людмила Есипенко считает, что, во-первых, она, как христианка не может дать деньги на восстановление того, что есть кощунство. А, во-вторых, она считает, что более миллиона рублей – это слишком много за работы Сидура. И действительно, я бы за жалкую и бездарную мазню и лепню Сидура не дал бы и ломаного гроша; а если бы таковые работы почему-то оказались бы в моей квартире, то еще и приплатил бы за то, чтобы их выкинули на мусорку или сдали в пункт приемки металлолома.
Вот речь Людмилы Есипенко в суде. Речь идет под оглавлением «Я никогда не поступлюсь своей верой». После прочтения этой речи у меня сразу же возникло к Людмиле Есипенко и ее последователем несколько вопросов. Попутно, родились и несколько же советов. Эти вопросы и советы я привожу ниже. Read more... )
timur_nechaev77: (Default)
[personal profile] timur_nechaev77


via iamiskusitel
«Не кощунствуй» значит: «Не говори (не пой) кощюны!». Что такое «кощюны»? Это древние славянские сказания о богах и героях – которые, вероятно, могли включать в себя и сказания о происхождении богов, мира и жизни (то есть, включать космогонию и теогонию). По-современному подобные греческие сказания называются, например, мифами. Такие сказания, как кажется, могли как говориться, так и петься; они могли быть и в обычной прозаической форме и в форме, похожей на стихи, – например, в стиле русских былин о богатырях или трагедий Шекспира. Read more... )
timur_nechaev77: (Default)
[personal profile] timur_nechaev77
Оригинал взят у [livejournal.com profile] timur_nechaev77 в Как заманить человека в секту?


Баптистка [livejournal.com profile] m_u_s_k_a и православный поп Александр Пермяков (на видео в конце поста) делятся секретами заманивания людей в свои секты.
Пишет m_u_s_k_a: "Однажды мы с Янкой решили записаться на курсы завлекания людей в секту. Курсы были многообещающими. Под конец программы наше мастерство должно было достигнуть такой мощности, что грешникам достаточно было бы только одного нашего взгляда, чтобы упасть на колени и тут же (отдать) посвятить свою жизнь Небу. Read more... )

[identity profile] prediator.livejournal.com





Исследования были проведены под руководством профессора знаменитой Лондонской школы экономики и политологии, доктора наук Сатоси Каназава и опубликованы в мартовском выпуске журнала «ежеквартальная социальная психология».

В рамках исследования он проанализировал два крупных социологических опроса, проведенных в США, которые показывают различные общественные отношения и интеллектуальный уровень нескольких тысяч взрослых и подростков.

Каназава сделал вывод о том, что : " ... эмпирический анализ показывает, что чем умнее мужчины, тем выше у них ценности моногамии и целомудрия, чем у менее умных людей".
Доктор Каназава утверждает, что корреляция между интеллектом и целомудрием у мужчин имеет свои истоки в эволюционном развитии.
По его словам, первобытные люди были запрограммированы на сексуальную неразборчивость, и стремление к целомудрию было успешной «эволюционной новеллой».
Что касается современности, то исследователи утверждают, что только умный, развитой человек может преодолеет психологический багаж своего первобытного наследия и утвердить новую, более прогрессивную форму поведения – целомудрие.

Какие из этого следуют выводы:

Данное исследование - еще один мощный удар по лживой парадигме либерализма, утверждающей, что каждый человек от рождения "естественно прекрасен", и что главная причина всех его бед и несчастий - различные «оковы» и ограничения, в т.ч. нравственные. Дескать, только призрев их и воспарив над «унылым миром традиции», человек становится счастливым. Именно это в конечном счете и обуславливает активность всех наших самовлюбленных либералов, призывающих к отказу от национальных и религиозных корней как препятствия на пути человеческого прогресса.

В данном случае современная наука лишь подтверждает тезис о том, о чем на протяжении двух последних тысячелетий говорит православное христианство – каждый человек несет на себе печать первородного греха. И лишь упорная работа над собой, можно сказать, самоджихад (от арабск. «джахада» - преодоление сопротивления) при обязательном содействии Божией благодати сохраняет человека от деградации до уровня скота, живущего по либерально-постмодентисткому принципу «что хочу, то и ворочу!».

Взято отсюда





August 2025

S M T W T F S
      12
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 1819 2021 22 23
24 2526 27282930
31      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 28th, 2025 03:38 am
Powered by Dreamwidth Studios