Jan. 8th, 2014

[identity profile] chudinovandrei.livejournal.com
Мы на пороге признания РПЦ экстремистской организацией, поставляющей боевиков ваххабитам?
Кураев - http://diak-kuraev.livejournal.com/577878.html
Чтобы русский парень, родившийся и живущий в Поволжье, принял ислам, в нем должна накопиться изрядная толика энергии ненависти и отторжения от православия. Не просто равнодушия и незнания, а именно ненависти.

И что же может быть провокатором такого ненависти? – Нет не философские книги.
Полагаю, что свою страшную роль играет и слух о самой грязной грязи на самом верху Церкви. Слух о мужеложестве местного митрополита.

Анастасий на посту митрополита очень удобен местному ваххабитскому лобби. Его действия и бездействия приводят к тому, что у этнических православных Поволжья - русских, кряшен, марийцев, чувашей, мордвы - утрачивается доверие к Православию.

Разочаровавшись в Православии, люди пополняют ряды "русских мусульман", а оттуда до ваххабизма - рукой подать. За многими террористическими действиями в Татарстане стоят исполнители из числа людей, которые могли бы придти в православие, но отшатнулись от церковного порога и в конце концов стали ваххабитами.

Так что на нашем голубом архиерейском лобби проступают еще и пятнышки крови…
................................................................................

В конце этого поста Кураев дает подтверждающий коммент человека, который после часовых, квартирных и пидорских скандалов решил плюнуть на православие и стать шахидом. Сначала мусульманином разумеется.

После этого поста какое бОльшее обвинение даже в теории можно предъявить РПЦ? Я долго думал. Ну разве что лично Иисус совершит второе пришествие, и выступив по Первому каналу, объявит РПЦ Гундяева церковью сатаны. Эскалация предъявленных Кураевым гундявской РПЦ обвинений достигла возможного максимума.

Но ведь логика противостояния требует развязки? Неужели и сейчас все окончиться разговорами в "королевстве кривых зеркал", как обозвал Гундяев интернет? Каким будет, если конечно будет, развязка? Мне сложно представить что когда Кураев называет Гундяева гробовщиком православия и косвенным виновником взрывов в русских городах, а Гундяев при этом будет курить бамбук и выступать по ТВ с христианскими проповедями.

Я лично вижу логичным финишем противостояния команданте и сатаны будет призыв команданте "К оружию!" для свержения режима Батисты крипто-ваххабитов Гундяева. Хочется сказать - "Не принимайте совсем буквально это призыв к оружию". Но хрен знает, народ то заводится все больше.

Поначалу можно было мило похохмить над попами-гомосеками, как например делал я в этом сообществе. Вот мол, был главным гомосеком страны фрезеровщик Дулин из Челябинска, а сейчас его место заняли попы во главе с Гундяевым.

Ха-ха и хи-хи. Но тут вот оказывается, что пидоры пидорами, но пидорство это продуцирует не только ха-ха и хи-хи, но взрывы в наших городах, когда гибнут люди. Разрыв между декларативной святостью РПЦ и нашим знанием о её взрывоопасной сущности достиг столь катастрофических масштабов, что подвигает обычного человека взять в руки автомат и пойти в ополчение к команданте Кураеву.

Подвигает не значит что подвинет, ибо мнение уже общее - русский народ утратил былую пассионарность и кроме транспаранта в руки уже ничего не возьмет. Но... Я вот как то не хочу верить что народ наш смириться с ролью РПЦ как похоронной команды нашего народа. Я молчу про православие, тут Гундяеву есть за что вручить "Орден Победы над православием". Но черт возьми, ну неужели мы не сделаем предъявы Гундяеву и РПЦ, которые косвенно уже начали нас взрывать?
[identity profile] kotkot777.livejournal.com
Оригинал взят у [livejournal.com profile] diak_kuraev в Свидетельство от архитектуры
В одной северной епархии епископ построил новое здание епархиального управления. В большом здании разместились и его личные покои, и епархиальные службы.
Подчеркиваю: здание строилось с нуля и воплотило в себе идеи и нужды епископа.

Так вот половину второго этажа занимала приватная зона епископа. Рабочий кабинет. Часовенка. Спальня. Но плюс еще три гостевые комнатки. Вход во всю эту приватную зону закрывался отдельной общей дверью.

Епископ-строитель умер в довольно молодом возрасте.
Новый епископ отказался жить в этих покоях.
Но когда я приехал с лекциями, поселил меня в спальне своего предшественника.

И тут меня ждала неожиданность: из спальни был вход в санузел. Это понятно. Но оказалось, что в тот же самый санузел ведет дверь и из гостевых комнат, лишенных своих санузлов.
То есть туалет, душ, сауна и бассейн у епископа были общими с «гостями», причем уединиться в этом пространстве, замкнув все двери, было в принципе невозможно.
На мой вопрос «Зачем?», новый владыка грустно сказал: в гостевых комнатах жили молодые иподиакона бывшего владыки…

Причина брезгливости нового епископа к старой спальне стала очевидной….

Так что иногда вполне вроде бы интимные вещи проявляют себя в брутально-архитектурной форме. Поистине: камни кричат, когда молчат люди. Зачем бассейн устраивать на втором этаже прямо у спальни? Сколько церковных средств ушло на укрепление дома под эту владычную прихоть? Кстати, за 15 лет правления того епископа новый собор в городе так и не был построен.

Прошу прощения, что в Святые дни продолжаю тему. Но угрозы ко мне уже поступают, а ситуацию хотелось бы успеть сделать невозвратимой к прежнему заговору молчания.



kue
[identity profile] alexbor69.livejournal.com
Патриарх РПЦ вчера выдал:
Социальные сети - "это ничто иное, как порабощение. Порабощение сознания и даже порабощение воли".
http://ria.ru/society/20140107/988151398.html
Вот кто бы говорил о порабощении...
Церковь уже два тысячелетия только этим и занимается - порабощением воли и сознания.
Ибо те, кто смиренно соглашается считать себя "рабами божьими", не свободны по определению.
То есть налицо - двойные стандарты: одним порабощать можно, а другим - нет.
Еще цитата:
"Полное погружение в интернет и чрезмерное увлечение социальными сетями — признак духовного кризиса людей и уход в "королевство кривых зеркал".
Сами церковники постоянно говорят, что Бог дал человеку право выбора. И раз так, то человек сам, в соответствии с божьей волей, вправе сам решать, как ему порабощать свое сознание... или вообще не порабощать, а быть свободным от сковывающих волю и разум церковных пут.
И человек вправе сам решать, куда ему погружаться.
(Если интернет - "королевство кривых зеркал", то что в этом "королевстве" делают представители РПЦ? Зачем в этом "королевстве" церковники создают свои сайты?)

Кстати, церковники опять организовали многочасовую очередь - на этот раз к "дарам волхвов", которые якобы те самые.
[identity profile] 999allan999.livejournal.com
Оригинал взят у [livejournal.com profile] 999allan999 в Как же я это пропустил? Попы против мостов… Типа — хрен с ней, с Тверью…
Оригинал взят у [livejournal.com profile] 999allan999 в Как же я это пропустил? Попы против мостов… Типа — хрен с ней, с Тверью…

В Тверской епархии объяснили, почему они против строительства новых мостов в Твери


Необходимость строительства по крайней мере еще одного моста через Волгу в Твери назрела давно — это существенно бы разгрузило городские магистрали. С этим не спорят ни простые автомобилисты, ни областное правительство. Более того, в бюджете на 2013 год была выделена существенная сумма — более 210 млн рублей — на проектные работы. Тем не менее, против строительства выступила епархия. Возможные места расположения новых мостов по ряду причин церковь не устроили.


Наш еженедельник обратился с запросом в Тверскую епархию с просьбой прокомментировать свою позицию. В обращении, поступившем в адрес редакции, глава Тверской митрополии митрополит Тверской и Кашинский Виктор заявил, что Тверская Епархия в рамках обсуждения и доработки проекта Генерального плана города Твери высказывает серьезную озабоченность по поводу строительства транспортной развязки со стороны улиц Халтурина и Оснабрюкской, а также размещения мостов через реку Волгу около объекта культурного наследия «Церковь Иоанна Предтечи 1784-1809 гг.» и через сквер Апостола Филиппа.


«Представленный проект не учитывает расположения ныне функционирующих церквей, и более того, фактически препятствует дальнейшему восстановлению храмов и монастырей на их исторических местах.


Расширение дороги улицы Благоева между улицей Горького и набережной Афанасия Никитина, для строительства нового моста через реку Волгу, к сожалению, не позволит восстановить церковь в честь апостола Филиппа. Здесь, на месте, где расположен сквер святого апостола Филиппа, Тверской епархией предполагалось воссоздание одноименного храма, разрушенного в 60-х годах прошлого века. Деревянный храм во имя апостола Филиппа на берегу Волги впервые упомянут в источниках начала XVII века. С этого места и начинался один из самых старых тверских посадов – Заволжский.


В настоящее время продолжается процесс оформления церковной общины будущего храма апостола Филиппа, которая будет непосредственно координировать и осуществлять реставрационно-восстановительную деятельность. Кроме того, имеющийся фундамент ранее разрушенного строения имеет историческую ценность и, возможно, будет использован для воссоздания нового храма. Таким образом, расширение дороги улицы Благоева между улицей Горького и набережной Афанасия Никитина, для строительства нового моста через реку Волгу не позволит осуществить восстановление здания церкви в честь апостола Филиппа.


В Пролетарском районе запланировано возведение моста через реку Волга, который будет размещаться на территории кладбища Иоанно-Предтеченского храма. Кладбище церкви служило местом упокоения духовных лиц, дворян и наиболее крупных местных общественных деятелей купеческого и других сословий. В свое время, в 1930-е гг. красивейший храм св. Иоанна Предтечи (нач. 19 в.) был закрыт. К радости в 1997 году часть храма была передана верующим. А в 2000 году состоялась полная передача храма православной общине и с помощью благотворителей идет активное возрождение храма. Церковь Иоанна Предтечи всегда считалась кладбищенской и ее культурная ценность для истории города весьма значима».


В епархии также напомнили, что согласно Федеральному закону от 25.06.2002 № 73-ФЗ «Об объектах культурного наследия народов Российской Федерации» и Постановлению администрации Тверской области от 14.04.2009 № 145-па «Об утверждении границ зон охраны, режимов использования земель и градостроительных регламентов объекта культурного наследия «Церковь Иоанна Предтечи 1784-1809 гг.» по адресу: г. Тверь, Беляковский переулок, дом 46», в охранной зоне объекта культурного наследия любое строительство запрещено.


Транспортная развязка со стороны улиц Халтурина и Оснабрюкской не учитывает нахождение в зоне ее строительства еще одного объекта культурного наследия Тверской области «Историко-архитектурного комплекса Успенского Желтикова мужского монастыря», в том числе – пруда, моста и мельницы с комплексом зеленых насаждений.


Вместе с тем в епархии признают необходимость постройки мостов, однако отмечают, что следование Генплану, который это строительство предусматривает, не позволит сохранить в будущем важнейшие христианские святыни Твери, столь значимые для истории города.


Сможет ли тверская общественность достигнуть компромисса по этому вопросу, или городу придется делать выбор между мостами и храмами — покажет время.


via




Originally published at Дневник плохого человека. You can comment here or there.



[identity profile] ekamer.livejournal.com
Оригинал взят у [livejournal.com profile] diak_kuraev в Почему Казанская епархия дружит с Тверской
В декабре я писал, что гомоигумен Кирилл , почетно уволившись из Казанской епархии, с почетом же был втащен в епархию Тверскую - причем, чтобы снять с себя ответственность, тверской митрополит нагнул все монашество области, собрал небывалый "монашеский собор Теврской епархии" и застатвил их всех проголосовать за принятие опозоренного "собрата".

Из нижепубликуемого будет ясно, почему столь уверенно двинулся меченый голубок из Казани в Тверь.

denrizh (от 46.173.43.171)
http://diak-kuraev.livejournal.com/577061.html?thread=160850981#t160850981
6 января 2014, 15:37:03
А вот моя история в Тверской епархии. Это было давно. Теперь я просто хожу в церковь с женой и сыном. Со священниками не общаюсь. Даже с хорошими.
16-летним мальчиком попал я в Твери в корпус тех, кто "иподиаконствует". Попал просто. Помогал в храме. А после архиерейской службы. Владыка Виктор меня подозвал и пригласил помогать ему. Так все и началось...
Как в той первой истории, которую опубликовал о. Андрей про совращение в семинарии. Через месяц, когда началось лето, я уже ежедневно ездил по разным приходам Тверской области. Утром могли служить в Твери, а вечером уже в Осташкове, на Селигере.
Было весело. Но! Со временем молитва, духовная жизнь остались только фоном, внутри было только - разгульная жизнь, попойки, смех над простыми пОписами, пошлые анекдоты и прочее.
К жизни простого священника нам прививали отвращение. Я только и думал сколько он мне даст лично после архиерейской службы.
Так прошло два месяца. У меня появились дорогие шмотки, архиепископ меня мог поцеловать в губы с языком и погладить по попе прямо на вечерней службе. Меня стали брать в бани. Бани это особая история. Но сперва было вот что: в Торжокском Борисоглебском монастыре после службы меня заставили раздеться до гола и искупаться в бассейне. А они все смотрели на меня сальными такими глазами. Мне было стыдно. Я впервые почувствовал себя куском мяса на прилавке в магазине.Read more... )
[identity profile] api-x.livejournal.com
Оригинал взят у [livejournal.com profile] api_x в Волгоградского мэра могут отлучить от церкви
100930gusevaВ первых числах января святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл провел встречу в узком кругу, в ходе которой обсуждалась возможность отлучения мэра Волгограда Ирины Гусевой от церкви, сообщает источник API. Столь резкая реакция Патриарха последовала в ответ на поведение Гусевой во время прибытия в город 31 декабря православной святыни – мироточащей иконы Богородицы.

Молебен перед чудотворной иконой о благополучии родного города, избавлении его от бед и напастей, спокойствии и здоровье горожан, Ирина Гусева превратила в собственную пиар-акцию, сообщают очевидцы.
Но особенно возмутило Патриарха Кирилла, рассказывают источники API, то, что незадачливая руководительница не смогла даже правильно, согласно православным канонам, перекреститься. Так, в видеосюжете Первого волгоградского телеканала отчетливо видно, что Гусева одновременно крестится и католичка, и как православная христианка.

Такое поведение, считают эксперты, вполне может быть квалифицированно, как оскорбление чувств верующих. Более того, по информации API, Патриарх, которому доложили о том, как вела себя Гусева, всерьез задумывается о том, чтоб отлучить ее от церкви из-за демонстративного пренебрежения к религии. Таким образом, к прежним прозвищам волгоградской градоначальницы может добавиться новое – Gusi Riot.

Впрочем, волгоградская мэрия и прежде не гнушалась пиариться на крови. К примеру, сразу же после терактов, прогремевших в городе 29 и 30 декабря, пресс-секретарь главы Гусевой, Михаил Серенко заявил об идее создания памятника жертвам трагедии. Как сообщало тогда Агентство Политических Расследований, это явно несвоевременное заявление осудили в Администрации Президента и ОНФ.

timur_nechaev77: (Default)
[personal profile] timur_nechaev77
Старый пруд. Прыгнула в воду лягушка. Всплеск в тишине.
(Басё)



Протодьякон Кураев опубликовал письма о "грязных приставаниях" в Церкви
Протодьякон Кураев рассказал о новых гей-скандалах в РПЦ
Протодиакон Кураев назвал количество епископов-гомосексуалистов
Протодиакон Кураев обвинил белорусского епископа в совращении воспитанников
.
----------------------------------------
Толку от кураевских разоблачений - ноль. Гундяев не реагирует, а без его реакции ничего не сдвинется. Read more... )
[identity profile] ekamer.livejournal.com
Свыше 2,1 миллиона верующих россиян стали участниками религиозных мероприятий, посвященных празднованию Рождества Христова в 2012 году, сообщает МВД РФ. По данным ведомства, в 2014 году более 2 млн человек приняли участие в мероприятиях по случаю празднования Рождества Христова на всей территории страны.

Вот, собственно, и ответ на вопрос, сколько реально православных "дорогих россиян" у нас в стране. Цифра стабильная, "религиозное возрождение имени Путина" на нее никак не влияет. 1.6% русского населения, готовых выбраться из дома в самый главный христианский праздник, главнее уже некуда. РПЦ, ЦПЭ, ОПК - а всё равно не лезет. Как выразился по этому поводу классик: "Всеобщее среднее образование не пропьешь".

В связи с чем предлагаем по умолчанию считать, что единственной религией, способной в перспективе объединить русских, может стать лишь религия нации, а православие - непопулярная форма "спящей" коллективной идентичности, не срабатывающая для мобилизации даже в главные христианские праздники при полной поддержке государства.
[identity profile] kotkot777.livejournal.com


Без показухи не обошлось ..даже у попов из РПЦ судя по комментариям на Фейсбуке это вызвало удивление

Петр Каминский "Отец Александр, удивление образцовости "хаты" вполне оправдано. За несколько лет несения послушания в тюремном отделе МДА я таких камер не видал. Вот чтобы 50 вместо 15, это видал. Или чтоб гальюн без смыва. Но чтобы с отдельной деревянной дверью и желтыми обоями на стенах.... И белыми полотенцами на спинках кроватей."
timur_nechaev77: (Default)
[personal profile] timur_nechaev77
... пост Голышева. Оказывается, не все православные монахи - педерасты и живут с любовниками. Есть среди них и нормальные, которые живут с любовницами. Однако же, имидж РПЦ это, как ни странно, не улучшает а ухудшает. Можете сразу посмотреть почему - в конце поста моё послесловии (оно выделено синим).


Read more... )
[identity profile] kotkot777.livejournal.com
Священнослужители Ейской епархии пытаются войти в храм Михаила Архангела, настоятель которого по указу Владыки снят со странной формулировкой "за неподчинение законам епархии". Прихожане всеми силами отстаивают батюшку и свой приход, не пуская в церковь новых хозяев.Накануне, решением правящего архиерея Владыки Германа за неоднократное нарушение церковной дисциплины и неучастие в жизни епархии был освобожден от должности настоятеля храма Михаила Архангела г. Ейска архимандрит Серафим (Кошель). По рассказам очевидцев к прихожанам применили агрессию и силу



какие истинные причины отставки в праздничные дни?ваше мнение..

August 2025

S M T W T F S
      12
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 181920212223
24252627282930
31      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 19th, 2025 09:48 am
Powered by Dreamwidth Studios