Jun. 12th, 2013

timur_nechaev77: (Default)
[personal profile] timur_nechaev77


По благословению Святого преподобного отца Пигидия
Всем пострадавшим от панк-молебна Pussy Riot посвящается.
---------------------------------------------
Юрий Нестеренко. ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ВЕРУЮЩИМ Причаститься )
[identity profile] dimma-borgir.livejournal.com
Оригинал взят у [livejournal.com profile] dimma_borgir в Православие, модернизация, администрация — PublicPost

— Каковы перспективы нынешнего церковно-государственного альянса? Что реально может быть принято и сделано? Насколько у этого может быть большая народная поддержка? И как может развиваться ситуация?

Ситуация такая. Путин, в принципе, не религиозный человек, и он не склонен разбрасываться ресурсами просто так. При нем церковь получила гораздо меньше, чем при Ельцине. Притом внешне, на уровне телевизора или на уровне публичной риторики, вроде бы ей оказывались большие знаки уважения. Церковь не будет с этим спорить, потому что лучше получать знаки уважения, чем вообще ничего или, тем более, испытывать прямое государственное давление. А Путин может и придавить, взять церковь за какое-нибудь нежное место, чтобы она делала все то же самое, но уже под принуждением. Был хороший момент для церкви при Медведеве, что связано даже не столько с его собственной позицией, сколько с позицией его жены. При Медведеве церковь получила продвижение в школьном образовании (когда в сильно ослабленном виде, по выбору учащихся, но тем не менее массово были введены ОПК, это не то, что церкви хотелось, но это больше, чем ничего) и в армии (институт военных священников, эксперимент был с треском провален). После возвращения Путина ничего ощутимого церковь пока не получила. Есть православная пропаганда по телевизору. Есть антигейский закон, имеющий поддержку со стороны администрации президента, поскольку отвлекает население от реальных проблем. При этом раздражение населения против церкви быстро растет. Городская публика, до сих пор довольно благожелательная к церкви — то есть в церковь не ходим, но хорошо, когда где-то блестят золотые купола, иногда можно даже зайти в церковь, поставить свечечку и сразу выйти — все более жестко занимает позицию антицерковную. В случае смены политического климата это может привести церковь к большим неприятным последствиям. В прошлом году в Орловской епархии священники меня спрашивали: "Что будет с нами после революции?" То есть они проводят прямые аналогии с 1917 годом. Я абсолютно уверен, что до принудительного закрытия храмов дело не дойдет, но возможна маргинализация церкви, если победители сократят на 90 процентов ее присутствие в государственных медиа, свернут внедрение ОПК или, например, заставят церковь платить налоги.


Православие, модернизация, администрация — PublicPost
[identity profile] tokevlar.livejournal.com
Оригинал взят у [livejournal.com profile] vert_dider в Критическое мышление в озвучке


6 роликов, встроены через плейлист

Производство "Bridge8 cowrote", анимационная ​​серия из шести роликов, направлена на развитие критического мышления. По заказу TechNyou, новые технологии общественных информационных ресурсов, финансируется австралийским правительством департаментом промышленности, инноваций, науки, исследований и высшего образования (DIISRTE).

Они являются составной частью образовательного ресурса, который охватывает основы логики, ошибочные аргументы и развивает навыки критического мышления. Она разработана для средних школ, детей в возрасте 8-10 лет (для 12-15 летних, но только по мере необходимости для широкой аудитории взрослых) и фокусируется на вопросах науки.

Дополнительная информация здесь: https://education.technyou.edu.au/critical-thinking

Озвучка: Студия Rumble

Перевод: Семен Гальцев

Больше научно-образовательных роликов здесь

August 2025

S M T W T F S
      12
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 1819 2021 22 23
24 2526 2728 2930
31      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 29th, 2025 02:35 pm
Powered by Dreamwidth Studios