2013-04-05

Составлен список врагов православия



Сам список я обнаружил вот здесь. Список составлен православным блогером [livejournal.com profile] tea_chai, и опубликован в посте от 2 сентября 2012 года. В конце списка, автор-составитель добавляет следующее:



В общем, в случае ЧП, с врагами православия поступят по-православному :)
Себя я в этом списке нашел, и немало моих френдов в нём тоже есть. Проверьте, возможно и вас посчитали :) Список врагов под катом: )

Церковь Дев Юродивых



[livejournal.com profile] del_kon пишет:
"Мучает меня давно вопрос: как вы считаете, возникнет ли новая ветвь древа авраамического - Цервокь Дев Юродивых (или Преподобных)? Ведь все предпосылки как бэ имеются. Тут вам и юродство, и бывшая сфера деятельности в промышленности, и попрание скреп старой морали, и бесчинства в храме (как и Христя бесчинствовал в храме, выгнав торгующих оттуда), а также расплата, несоразмерная с деяниями. У православных 40 дней Великий пост, а в новой религии будет 2 года пост - Великая двушечка!".
Read more... )

Фотографии без нимбов

Оригинал взят у [livejournal.com profile] roman_i_darija в Фотографии без нимбов
Наша статья в "Московском книжном журнале":

"Агиографическую литературу, пусть даже и в формате научного жизнеописания, естественно видеть прежде всего на полках церковных лавок. Однако, осведомлённый читатель, найдя там книгу из серии «Новомученики и исповедники Российские пред лицом богоборческой власти», скорее недоумевает. А неосведомлённые, случается, по прочтении уходят из церкви – не потому, что теряют веру, а по-новому обретая её.
«История Церкви начинается с непослушания Апостолов первосвященникам» (священномученик Марк Новосёлов). Собранные здесь статьи, письма, проповеди смертников учат верующих жить по совести, а не “по благословению”; светским же скептикам показывают, что вера совместима с совестью и может вызывать восхищение. Даже многим историкам эти книги откроют малоизвестный церковный раскол ХХ столетия – по своему масштабу не уступающий разделению на старо- и новообрядцев, а по своей актуальности намного его превосходящий..."