Jan. 22nd, 2013

[identity profile] scorpius-13.livejournal.com
Делай раз:

Делай два ВЛАДИВОСТОК, 22 янв — РИА Новости. оличество больных гриппом и ОРВИ в Приморье за минувшую неделю выросло на треть, но уровень заболеваемости пока остается ниже эпидемического порогового значения почти на 11%, сообщает во вторник краевое управление Роспотребнадзора http://ria.ru/society/20130122/919116873.html

Нет ли здесь некоего совпадения?
[identity profile] barkalov-max.livejournal.com
Оригинал взят у [livejournal.com profile] barkalov_max в О дискуссии про фильм "Не верю"
Уже который день бесплодно тыкаюсь в православные странички дабы пообщаться на тему фильма "Не верю". На е-мал, неоднократно получал приглашение от ресурсов заглянуть к ним и прокомментировать творение НТВшных журналистов. В результате - все посты не прошли модерацию, даже те, которые были сравнительно выдержанные и жестко не хулили Патриарха с РПЦой. Ни кто не пошел на диалог, то есть вообще ни кто: ни в комментах, ни в постах. Вот так православный люд дискутирует:что не понравилось - на костёр, всё от лукавого:))) 

[identity profile] gornyak2000.livejournal.com
и катехизнем по самые гланды.

chaplin

Только так:

Помощь мигрантам в изучении русского языка, культуры и истории предлагают не только политические и общественные, но и религиозные деятели. В частности, руководитель службы региональных связей отдела Московского патриархата по взаимоотношениям Церкви и общества Максим Паршин рассказал во вторник "Известиям" о проекте РПЦ, которые предполагает открытие сети курсов по изучению русского языка, традиционной русской культуры и истории на базе учреждений Русской православной церкви. По словам Паршина, РПЦ передала свои предложения Минрегионразвития в рамках разработки федеральной программы "Укрепление единства российской нации и этнокультурное развитие народов России". Он добавил, что также планируется создать для мигрантов систему адаптационных центров.
В свою очередь, глава Синодального отдела по взаимодействию Церкви и общества Всеволод Чаплин сообщил "Известиям", что церковь ждет ответа от Минрегионразвития в ближайшие дни. "Нас пригласили поучаствовать в разработке данной программы, и мы предложили подобные решения и проекты", - подчеркнул он. Между тем, получить комментарий министерства о том, готово ли оно выделить церкви бюджетные средства на проект, изданию не удалось.
Ранее патриарх Московский и всея Руси Кирилл заявлял, что наше общество нуждается в предельно ясной, прозрачной, эффективной миграционной политике. В интервью порталу "Интерфакс-Религия" он подчеркивал, что люди, надолго приезжающие в Россию жить и работать, должны быть готовы к тому, что им придется изучать и уважать местные традиции, в том числе религиозные, "и, в частности, воздерживаться от некоторых моделей поведения, принятых в тех местах, откуда они родом". "Одно из важных условий мирной интеграции - уверенное владение русским языком. Необходимо учить мигрантов русскому языку. В этом вопросе Русская православная церковь готова оказывать практическое содействие государственным и общественным структурам. Уже сегодня существуют совместные проекты Церкви и Федеральной миграционной службы, направленные на решение этой задачи", - сказал тогда патриарх.


Я гаварю по рюзски...

1341542474_270612top

[identity profile] barkalov-max.livejournal.com
Оригинал взят у [livejournal.com profile] barkalov_max в ИноСМИ о чистке в РПЦ

Русская Православная Церковь не любит шутить с традицией: накануне праздника Крещения институт решил навести порядок в своих рядах. Как сообщает Le Figaro, санкциям подверглись два священника, обвиняемые в отклонении от официальной церковной линии: о. Дмитрия Свердлова запретили в служении на 5 лет, а о. Иоанна Привалова из Архангельска заставили замолчать. Первый неосмотрительно критиковал фальсификации на парламентских выборах в декабре 2011 года и публично извинился перед Pussy Riot за "бешеную ненависть", обрушившуюся на них со стороны некоторых верующих. Второй был обвинен в ереси и сектантстве за попытки популяризации богослужения на русском языке. О. Иоанн Привалов принадлежит к Преображенскому содружеству малых православных братств, которое, по утверждению РПЦ, враждебно относится к тем, кто не разделяет его принципы. Однако многие прихожане считают его отнюдь не еретиком, а очень гуманным священником, открытым миру, отмечает корреспондент Пьер Авриль.

Но даже это относительно мягкое наказание вызвало такую негативную реакцию среди православных Архангельска, что Церковь была вынуждена отправить в город своих посланников, чтобы затушить разгорающийся пожар. Патриарх Кирилл осудил "группы церковных либералов и консерваторов, которые ищут не Истину, не правду Божию, а способ как больнее уколоть, острее уязвить друг друга". Однако, по мнению издания, глава РПЦ уже давно выбрал свой лагерь. По мнению главного редактора портала credo.ru Александра Солдатова, подобные методы устранения напоминают советские. "Сегодня Кирилл поставил себе цель не делать ничего, что может помешать Путину", - цитирует издание Солдатова.

Источник: Le Figaro

[identity profile] barkalov-max.livejournal.com
Оригинал взят у [livejournal.com profile] barkalov_max в Священнику, призывавшему освободить участниц Pussy Riot, запрещено общаться со СМИ
http://www.newsru.com/religy/22jan2013/gmitrofanov.html

Патриарх Кирилл запретил общаться с представителями СМИ профессору Санкт-Петербургской духовной академии протоиерею Георгию Митрофанову, утверждает газета "Новые известия". Митрофанов в свое время призывал РПЦ выступить за освобождение участниц группы Pussy Riot.

В пресс-службе патриарха заявили, что официального запрета не существует, однако было отмечено, что со многими высказываниями Георгия Митрофанова в церковной среде не согласны.

Между тем факт запрета, вступившего в силу в ноябре прошлого года, в беседе с "Новыми известиями" признал сам протоиерей, отказавшись, правда, от дальнейших разговоров на эту тему. В пресс-службе предстоятеля РПЦ предположили, что "такая рекомендация последовала от патриарха в частной беседе". Однако существование запрета подтвердил профессор Московской духовной академии протодиакон Андрей Кураев, который также не захотел распространяться дальше по этому поводу, сославшись на "неэтичность".

Read more... )

[identity profile] biomega2.livejournal.com
Оригинал взят у [livejournal.com profile] biomega2 в МАМОНТЕНОК БОРЯ
Молодой, талантливый, красавец-парень Борис Корчевников произвел настоящую РЕВОЛЮЦИЮ в документальном кино, подарив миру очередной, не побоимся этого слова, шедевр сточного канала НТВ - фильм «НЕ ВЕРЮ!»

Новаторство молодого художника трудно переоценить. Из проведенных им многочасовых (!) интервью он взял для своего фильма одно, два, или даже ТРИ слова, а остальное озвучил сам. И если ранее документалисты искали смысл в чужих словах, то наш Боренька отринул от себя этот старый кинематографический штамп, наделив персонажей своего документального фильма своими мыслями, своими идеями, своим ощущением мира.

Так и хочется подсказать юному автору еще одну гениальную идею, пришедшую к нам из игрового кинематографа. ПЕРЕОЗВУЧКА! - вот следующая ступень. Да, простит мне Гоблин с его "Властелином колец". Дескать, брак по звуку - пришлось переозвучить (по памяти, конечно). Не брать же тоже самое интервью второй раз.

Но это я отвлекся.
Сегодня наш молодой герой уже обласкан святилой российской документалистики - Аркадием Мамонтовым, написавшем в своем блоге:

"Дорогой Борис! Поздравляю Вас! Вы сделали шикарный публицистический материал, выступили защитником нашей Русской Православной Церкви. Показали, кто, где, когда и почему на неё нападает. Если получится, продолжайте в том же духе, защищайте Веру". http://www.pravmir.ru/arkadij-mamontov-poxvalil-boris..

Что и говорить, НАСТОЯЩИЙ ГЕРОЙ. Или как говорят блогеры - обычный тролль.
71815_414707915275519_1287423560_n

September 2025

S M T W T F S
  1 23 4 56
7 89 10 111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 11th, 2025 06:58 am
Powered by Dreamwidth Studios