Nov. 7th, 2012

[identity profile] asnecto.livejournal.com
Оригинал взят у [livejournal.com profile] yadocent в Закон об оскорблении чувств НЕверующих. Проект
Оригинал взят у [livejournal.com profile] na6ludatelb в Закон об оскорблении чувств НЕверующих. Проект
1. Российская Федерация является светским государством, где проживают миллионы неверующих, которым Конституцией гарантировано право остваться таковыми. Поэтому любое открытое и публичное проведение религиозных обрядов и других проявлений оскорбляет чувства миллионов неверующих граждан.

2. Запрещаются любые религиозные проявления в публичных местах, в т.ч. на улице, кроме специальных мест, предназначенных для этого: молельных домов, церквей, соборов и пр.

3. Ношение религиозной одежды, головных уборов, одежды с религиозной символикой, крестов, чёток и пр. в публичных местах запрещено. Это может оскорбить чувства неверующих. Эти предметы могут использоваться только внутри религиозных заведений.

4. Каждый гражданин России рождается неверующим. Будет ли он верующим и какую религию может выбрать, неизвестно. Поэтому запрещена любая пропаганда религии в отношении детей до 18 лет.

4.1. В семьях, где есть несовершеннолетние дети, запрещена любая религиозная атрибутика. Как то: иконы, свечи, кресты, чётки, библия, коран, религиозная литература, плакаты, фильмы и пр. Запрещаются также любые разговоры на религиозные темы.

4.2. Дети до 18 лет не допускаются в храмы, церкви и другие религиозные заведения, чтобы не подвергнуться насильственной религиозной пропаганде и не быть оскорблёнными.

4.3. В школьных учебных и иных заведениях запрещено изучение всего, что связано с религией, кроме исторического контекста. Вход священнослужителям в детские учреждения запрещён. В детских учреждениях запрещена любая религиозная атрибутика, одежда, предметы.

5. Внешний вид религиозных заведений не должен никак выделяться среди остальных зданий. Иначе это может оскорбить проходящих мимо неверующих граждан. Внутри помещения могут быть оформлены по желанию верующих. Существующие храмы, церкви, колокольни, имеющие явные внешние признаки религиозности, должны быть национализированы и превращены в музеи.

6. Запрещается уличный колокольный звон, публичные молитвы, призывы к молитвам, уличные крестные ходы и пр. Это несомненно оскорбляет множество неверующих, которые всё это вынужденно слышат и видят.

7. Запрещено молиться, креститься, читать молитвы на улице, в т.ч. перед храмами. Это могут увидеть или услышать неверующие и это их оскорбит.

8. Появление служителей церкви и обсуждение религиозных тем запрещено на телевизионных каналах. Эти каналы смотрят в т.ч. и неверующие, и просмотр таких передач оскорбит их чувства. Религиозная тематика разрешается только на специализированных религиозных каналах.

9. Государственным чиновникам любого уровня запрещается в рабочее время принимать какое-либо участие в церковной жизни и появление в религиозных учреждениях. Работа чиновника оплачивается налогоплательщиками, в т.ч. и миллионами неверующих, которые будут оскорблены использованием их налогов в религиозных целях.

10. За нарушение данного закона и оскорбление чувств неверующих предусматривается административная ответственность в виде штрафа в размере от 300 000 руб. до 500 000 руб. или общественными работами в нерелигиозных организациях до 240 часов.

Закон вступает в законную силу с момента опубликования.


Появление данного Закона спровоцировано многочисленными случаями оскорбления чувств неверующих, произошедшими в последнее время.

UPD:
можно добавить парочку статей

11. Запрещено публичное упоминание и обсуждение Бога, т.к. факт его существования научно не доказан.
Данная статья может быть отменена после появления научных доказательств существования Всевышнего.

12. Претензии верующих к неверующим не принимаются, в суде в т.ч., т.к. все граждане РФ равны перед Законом. Допустимы только претензии одного обычного гражданина к другому, без акцентов на религиозную принадлежность.

и т.д. ...

timur_nechaev77: (Default)
[personal profile] timur_nechaev77


Каждая государственная школа получит по храму. Такую возможность предоставляют изменения в законы «О свободе совести и религиозных объединениях» и «Об образовании»
Государственной Думой РФ 17 октября в первом чтении был принят проект Федерального закона «Об образовании». Сопровождается он еще одним законопроектом «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в связи с принятием ФЗ «Об образовании» и признании утратившими силу некоторых законодательных актов РФ». Read more... )
[identity profile] kotkot777.livejournal.com
Оригинал взят у [livejournal.com profile] kotkot777 в Поп и Пусси. Видео-сенсация.



cудя по глазам Поп-уже причастился веществами в клубе

[identity profile] sedoia.livejournal.com
Михаил Гефтер о Владимире Ленине

6a32d4d615dc

И вот мы сегодня возвращаемся к Ленину.
Еще раз.
Странная вещь: давно пора входить во все околичности, в подробности; давно пора рассказывать о том, что произошло с ним прежде, чем произошло с нами, благодаря ему.
А я все еще в прологе, я все еще выясняю отношения.

И вроде бы лейтмотивом — тогда — было, что он из того мира, которого уже нет, и я тогда спрашивал: если этот мир, которого уже нет, нам безразличен, значит, и он безразличен.

Читать дальше.
[identity profile] barkalov-max.livejournal.com
Оригинал взят у [livejournal.com profile] barkalov_max в Передоз с храмами - протест в Новосибирске

Жители Новосибирска протестовали против строительства храма на месте сквера

Около 200 жителей микрорайона "Аэропорт" в Новосибирске провели накануне согласованный с местными властями митинг против строительства церкви на территории сквера имени Чаплыгина. Соорганизатором митинга выступил Заельцовский райком КПРФ, сообщает сайтNovosibirsk.bezformata.ru.

Городские власти год назад выделили Новосибирской епархии Русской православной церкви земельный участок на территории сквера под строительство православного храма. Часть местных жителей выступила против строительства в "зеленой зоне". Из-за этого противостояния строительство до сих пор не началось.

"Никакой религиозной подоплеки нет. Мы добиваемся, чтобы сквер оставить по своему прямому назначению - как место отдыха, чтобы не допустить здесь никакого строительства - ни храма, ни бензоколонки, ни жилого дома", - рассказал РИА "Новости" руководитель инициативной группы жителей Алексей Григорьев.

Участники митинга, проходившего под лозунгом "Скверу - да, стройке - нет!", приняли соответствующее обращение к мэру Новосибирска Владимиру Городецкому.

На прошлой неделе городской голова сообщил журналистам, что строительство будет возможно, если его поддержат люди. По словам Городецкого, отменяющих решений власти пока не применяют, дают "возможность разобраться в нормальном цивилизованном диалоге".

Представителей Новосибирской метрополии РПЦ на митинге не было. "Мы ни с кем не собираемся вступать в склоки. В ближайшее время будет заявление прихода, там все-все будет сказано", - сказал РИА "Новости" руководитель епархиального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества Александр Красов.

Как ранее сообщалось, религиозная организация "Приход храма во имя святого великомученика Георгия Победоносца", которая выступила инициатором строительства, готова провести "компенсационные посадки" деревьев, которые пришлось бы выкорчевать при подготовке площадки для возведения храма, построить за счет прихода детскую площадку.

Заельцовский район, где расположен сквер имени Чаплыгина, - один из самых больших в городе. Мэрия выделила под строительство храма земельный участок примерно в третью часть территории сквера, его площадь - около 1,2 гектара.

В кои то веки, я согласен с инициативой КПРФ. Молодцы жители Новосибирска. Гулять-то где-то надо с детьми. А то куда не плюнь – везде храм)))) Вообще, следует на законодательном уровне закрепить, чтобы религиозные заведения строились лишь после письменного согласия жильцов района строительства. И чтобы согласны были процентов 90, не меньше.  Думаю, что администрация не в праве без согласования с гражданами раздавать земли налево и направо. С другой стороны, порадовало то обстоятельство, что  приход храма планирует посадить деревья, компенсируя выкорчёвывание зелёных насаждений. А вообще, можно было бы пересмотреть план храма и сделать его со сквером.  Там и погулять можно было бы и любителей пива, горячительных напитков поменьше там будут проводить время.


[identity profile] semirozub-d.livejournal.com
Занятное видео о том, как верующие власть в Качканаре пугали. ПГМ в чистом виде.

[identity profile] kotkot777.livejournal.com
6 ноября бывшего настоятеля Спасского собора в Кирове о. Александра (Перминова) отправили на 15 суток за управление автомобилем при отсутствии водительского удостоверения

Как сообщили в пресс-службе УГИБДД УМВД России по Кировской области, 5 ноября священник припарковался на ул. Казанской в зоне действия знака: «Остановка запрещена». Когда отец Александр стал отъезжать, путь ему перегородили поджидавшие его сотрудники ДПС. При проверке документов, водительские права оказались у Александра Перминова на руках. Однако, в базе данных ведомства священник числился «лишенником». Как оказалось, отец Александр ранее был лишен прав управления за езду в пьяном виде.

Судя по тендеции служителей РПЦ надо заставлять ездить по примеру Иисуса на осле.
[identity profile] roman-i-darija.livejournal.com
Оригинал взят у [livejournal.com profile] roman_i_darija в Александро-Невский филиал ЗАО РПЦ МП

Посетили Александро-Невскую лавру, где не смогли пройти мимо обычных явлений коммерциализации и язычества, пополнив архивы своих полевых наблюдений над МП. читать дальше )

August 2025

S M T W T F S
      12
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 1819 2021 22 23
24 252627282930
31      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 25th, 2025 05:35 pm
Powered by Dreamwidth Studios